POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE ESTE DOCUMENTO

La presente Política de Protección de datos regula el tratamiento de datos personales facilitados por el Usuario a través del portal de Internet (en adelante, el “Portal”) que Escuela para Parejas (en adelante, “Escuela para Parejas”) pone a disposición de los usuarios de Internet. La presente Política de Privacidad forma parte integrante de la Nota Legal accesible en todo momento desde el Portal.

El Usuario garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación. En el caso de que los datos aportados pertenecieran a un tercero, el Usuario garantiza que ha informado a dicho tercero de los aspectos contenidos en este documento y obtenido su autorización para facilitar sus datos a Escuela para Parejas para los fines señalados.

El Portal puede ofrecer funcionalidades para compartir contenidos a través de aplicaciones de terceros, como YouTube, Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, etc. Estas aplicaciones o redes sociales pueden recoger y tratar información relacionada con la navegación del usuario en los diferentes sitios webs. Cualquier información personal que sea recabada a través de estas aplicaciones, puede ser utilizada por terceros usuarios de las mismas, y sus interacciones están sometidas a la política de privacidad de las compañías que facilitan las aplicaciones, por lo que Escuela para Parejas no puede tener control, injerencia o responsabilidad alguna en manejo de los datos por los referidos sitios.

El Portal puede alojar blogs, foros, y otras aplicaciones o servicios de redes sociales con la finalidad de facilitar el intercambio de conocimiento y contenido. Cualquier información personal que se facilite por el usuario puede ser compartida con otros usuarios de ese servicio, sobre los cuales Escuela para Parejas no tiene control alguno.

A efectos de seguridad técnica y diagnóstico de sistemas, de forma anonimizada o agregada, Escuela para Parejas podrá registrar la dirección IP (número de identificación del acceso a Internet del dispositivo, que permite a los dispositivos, sistemas y servidores reconocerse y comunicarse entre sí). Dicha información podrá ser también empleada con finalidades analíticas de rendimiento web.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

Escuela para Parejas trata la información facilitada por el usuario con el fin de atender las solicitudes de diversa índole llevadas a cabo por parte de éste. En función de la naturaleza de la solicitud, la finalidad perseguirá:

  1. Gestionar el registro como usuario de la Plataforma: Los Datos Personales que nos aporte serán objeto de tratamiento para identificarle como usuario de la Plataforma y darle acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a su disposición como usuario registrado.
  2. Contactar con el usuario a través de correo electrónico, llamadas telefónicas, envío de SMS u otros medios de comunicación electrónicos equivalentes, en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con las funcionalidades, productos o servicios contratados, incluidas actualizaciones de seguridad de la Plataforma, siempre que sea necesario o razonable para su ejecución.
  3. Atender las solicitudes o peticiones que realice el usuario a través de los canales de Atención al Cliente disponibles sobre nuestra Plataforma.
  4. La participación en blogs, mediante comentarios.
  5. Comunicaciones electrónicas de naturaleza informativa o publicitaria de nuestros productos o servicios de acuerdo con sus intereses.

En el supuesto de que el usuario se registre en el Portal a través del login social, Escuela para Parejas únicamente accederá a los datos personales del usuario para los que haya prestado su consentimiento durante la configuración del acceso de la red social de que se trate. Cualquier información facilitada en conexión con dichas aplicaciones sociales podría ser accedida por miembros de la correspondiente red social, dichas interacciones se regirán por la política de privacidad de las entidades prestadoras de los servicios. Escuela para Parejas no dispone de ningún control ni responsabilidad respecto de dichas entidades o del uso que realicen de la información del usuario.

FINALIDADES Y TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES

Más que una política, en Escuela para Parejas tenemos la filosofía de mantener una relación estrecha y activa con nuestros clientes.

Al proporcionar sus datos personales, consiente su tratamiento, tanto dentro, como fuera de los Estados Unidos Mexicanos y entiende que podrán ser tratados directa o indirectamente por Escuela para Parejas así como en su caso autoridades competentes, con las siguientes finalidades (i) dar cumplimiento a requerimientos legales, (ii) mantener actualizados nuestros registros para poder responder a sus consultas, hacer de su conocimiento cualquier información relacionada con los servicios contratados, mantener comunicación en general, así como, dar seguimiento a nuestra relación profesional, y (iii) utilizar sus datos con el propósito de transferirlos a autoridades fiscales, aduanales y cualquier otra autoridad competente con motivo de la prestación de servicios de Escuela para Parejas.

Para prevenir el acceso no autorizado a sus datos personales y con el fin de asegurar que la información sea utilizada para los fines establecidos en este Aviso de Privacidad, hemos establecido procedimientos físicos, electrónicos y administrativos, utilizando tecnologías avanzadas que limitan el uso o divulgación de sus datos, permitiéndonos tratarlos debidamente. Asimismo, puede tener la confianza de que sus datos personales serán tratados exclusivamente por aquellas personas que requieran del conocimiento de dichos datos.

Usted acepta que Escuela Para Parejas podrá transmitir sus datos personales a (i) personas físicas y morales incluyendo según sea necesario para la adecuada prestación de los servicios de Escuela para Parejas, para los fines previstos en el presente Aviso de Privacidad o para aquellos otros fines que en su caso dichos terceros le comuniquen y (ii) autoridades competentes y relacionadas con la prestación del Servicio de Escuela para Parejas.

¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO?

El área administrativa de Escuela para Parejas será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule el titular del dato.

Favor dirigirlas a:info@escuelaparaparejas.com

SOLICITUD DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN DE DATOS PERSONALES Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO (SOLICITUD ARCO)

Todos sus datos personales son tratados de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en los Estados Unidos Mexicanos, por ello le informamos que usted tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a sus datos personales (los “Derechos ARCO”), así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos; derecho que podrá hacer valer en nuestro correo electrónico: info@escuelaparaparejas.com

A través de estos canales, usted podrá actualizar sus datos y especificar el medio por el cual desea recibir información, ya que, en caso de no contar con esta especificación de su parte, la Sociedad establecerá el canal que considere pertinente para enviarle información.

Le pedimos que considere que (i) por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé acceder, rectificar y/o cancelar o aquellos a los que desee oponerse, (ii) es posible que Escuela para Parejas no pueda cancelar o bloquear la totalidad de sus datos personales de conformidad con las leyes que le sean aplicables, y (iii) el ejercicio de sus Derechos ARCO es gratuito, en el entendido que la Sociedad podrá solicitarle el pago únicamente de los gastos justificados de envío o costos de reproducción de la información que solicite.

Asimismo, usted tiene derecho a iniciar un procedimiento de protección de derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI), siempre y cuando reúna los requisitos señalados en la legislación aplicable y vigente, en los casos siguientes: (i) cuando la Sociedad no responda a su solicitud para ejercer sus Derechos ARCO dentro de los 20 días siguientes de haberla recibido, o (ii) dentro de los 15 días siguientes de haber recibido una respuesta por parte de Escuela Para Parejas, pero ésta no cumpla con lo establecido en la legislación aplicable y vigente en materia de protección de datos personales.

Este aviso de privacidad podrá ser modificado por Escuela Para Parejas cuando sea necesario ajustarlo a la legislación vigente o para prestar un adecuado servicio a nuestros clientes. Dichas modificaciones serán oportunamente publicadas en nuestra página en Internet, así mismo le serán notificadas por los medios impresos o electrónicos que la Sociedad determine para tal efecto.

Escuela Para Parejas, señala para estos efectos el correo electrónico info@escuelaparaparejas.com. Para cualquier duda o aclaración, así como para el ejercicio de sus Derechos ARCO, favor de contactar a la Sociedad en el correo electrónico señalados en el presente.

De conformidad con lo previsto en los artículos 8, 9, 13 y 36 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares al no ejercer un derecho de oposición, se entiende que se autoriza de forma expresa a Escuela Para Parejas a recabar y tratar los datos personales para los fines establecidos en y de conformidad con lo previsto en el presente Aviso de Privacidad, según el mismo pueda ser modificado y las disposiciones legales aplicables, y se entiende autorizada Escuela Para Parejas de forma expresa a transmitir los datos personales de conformidad con y a las personas previstas en el presente Aviso de Privacidad, incluyendo enunciativa mas no limitativamente, a autoridades competentes y relacionadas con la prestación de servicios de Escuela Para Parejas conforme a las disposiciones legales aplicables.